5 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

- Maret 06, 2017

5 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

 
Manfaat Kacang Hijau – Yang dengannya harga yang relatif lebih
murah, dan dapat diolah menjadi banyak sekali makanan serta minuman lezat, kacang
hijau mampu menjadi satu dari sekian banyaknya pilihan untuk mempercantik serta meningkatkan
kesehatan tubuhmu.


Kacang hijau
termasuk kedalam jenis kacang-kacangan yang mengandung sumber protein cukup baik, dan mengandung rendah lemak, tidak sedikit
serat terlarut serta tak larut. Kandungan ini dia yang membuat kacang hijau kaya
akan manfaat.


Selain
mengandung serat serta protein, kacang ijo juga mengandung nutrisi vitamin serta
mineral alami semisal asam folat, magnesium, karbohidrat, yang pastinya akan
memberikan manfaat luar biasa bagi tubuh. Apa saja
manfaat kacang ijo itu?


Manfaat Kacang Ijo untuk Kesehatan
serta Ibu Hamil


1. Kandungan asam folatnya baik untuk
menjaga kesuburan sekaligus meningkatkan tumbuh kembang janin dalam kandungan.

manfaat kacang hijau untuk kesehatan


Asam folat
yang terkandung dalam kacang ijo sangatlah tinggi, menjadikan ia cukup baik untuk
wanita yang ingin merencanakan kehamilan atau sedang hamil. Anda mampu
mengonsumsi kacang ijo sebagai satu dari sekian banyaknya makanan penyubur kandungan.


Selain
menyuburkan kandungan, mengonsumsi kacang hijau selama kehamilan juga dapat
mencegah bayi lahir prematur, keguguran, bayi lahir yang dengannya berat badan rendah,
serta malah melindungi bayi lahir cacat syaraf setidaknya 50 %.


2. Selain melancarkan pencernaan,
kandungan seratnya juga mampu membantumu menurunkan kolesterol serta cegah
penyakit jantung, amazing
bukan?

manfaat kacang hijau untuk kesehatan


Sebenarnya
kacang hijau juga mengandung serat makanan yang tidak cuma tidak jelek alias bagus untuk
pencernaan, namun juga dapat membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh. Malah kandungan serat yang telah di sebutkan juga dapat membantu
dalam menurunkan risiko di kenai penyakit jantung serta diabetes.


Seluruh hal
ini dapat tercapai karena kacang hijau dapat membuat anda kenyang lebih cepat
serta tahan lama, menjadikan pola makanmu menjadi lebih teratur dan dapat
menurunkan berat badan yang dengannya cepat.


3. Yang dengannya kandungan lemak yang
rendah, kacang ijo Amat cocok untuk diet penurunan berat badan. Jadi, anda
yang pengen langsing ini solusinya.


manfaat kacang hijau untuk kesehatan


Dalam 100
gram kacang hijau setidaknya mengandung 347 kilokalori serta 1,15 gram lemak.
Yang dengannya kandungan lemaknya yang rendah, kacang ini dapat membantu penderita
obesitas (kegemukan) untuk menurunkan berat badan.


Apalagi
ditambah sifatnya yang mengenyangkan lebih lama, tentunya anda tak usah takut
lagi kelaparan waktu tidak tidak sedikit makan.


4. Kandungan karbohidratnya baik
untuk meningkatkan energi dalam tubuh. Anda pun akan lebih semangat
beraktivitas sepanjang hari.


manfaat kacang hijau untuk kesehatan


Siapa bilang
karbohidrat tidak dibutuhkan? Meski Suka kali dihindari oleh orang-orang yang
berusaha menurunkan berat badan, namun sebenarnya karbohidrat penting bagi fungsi
serta kesehatan tubuhmu.


Kacang hijau
termasuk satu dari sekian banyaknya sumber karbohidrat paling baik. Pada waktu masuk kedalam tubuh
karbohidrat akan dipecah menjadi glukosa yang bermanfaat sebagai bahan bakar
pembentukan energi.


Perpaduan
antara karbohidrat serta serat yang ada dalam kacang hijau Amat baik untuk
mencegah kontipasi (susah BAB), menurunkan kolesterol, serta baik untuk merawat
kesehatan usus.


5. Magnesium dalam kacang hijau dapat
membantu meningkatkan kepadatan tulang, menjadikan dapat menurunkan risiko osteoporosis pascamenopause.


manfaat kacang hijau untuk kesehatan


Magnesium
termasuk satu dari sekian banyaknya mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Dalam 100 gram kacang
hijau mengandung 53 % magnesium. Yang dengannya mengonsumsi kacang hijau secara rutin
anda dapat menurunkan risiko di kenai keropos tulang, meningkatkan pembentukan
sel tulang, dan kepadatan tulang.


Selain itu,
magnesium juga mempunyai efek yang baik bagi penderita diabetes, untuk kesehatan
jantung, serta membantu menurunkan gejala sindrom pramenstruasi (misalnya
kembung, nyeri, serta insomnia).


Cara Memasak Bubur Kacang Hijau yang
Lezat serta Sehat


manfaat kacang hijau untuk kesehatan


Bahan-bahan:



  • 1/4
    kg kacang ijo

  • 1/4
    kg gula merah

  • Santan
    kental seperlunya

  • Garam dapur
    secukupnya



Langkah:



  1. Rebus kacang
    ijo hingga benar-benar masak serta lembut

  2. Masukan
    santan tidak banyak demi tidak banyak, lalu masukan gula merah aduk hingga mencair serta
    tidak kelihatan lagi bentuknya

  3. Tambahkan
    garam seperlunya serta tunggu sebentar

  4. Bubur kacang
    ijo lezat siap untuk disajikan.



Manfaat
kacang hijau yang beragam di atas berasal dari kandungan nutrisi, vitamin, serta
mineral di dalamnya. Kandungan nutrisi kacang hijau tidak cuma di atas saja,
ia juga mengandung kalsium, zat
besi, potasium, zinc, vitamin B kompleks (B1, B2, B3, B5, B6), vitamin C,
serta vitamin E yang baik untuk tubuh.


Oleh karena
itu, masukanlah bubur kacang hijau kedalam menu sehari-hari. Murah, gampang
ditemui, serta mampu diolah menjadi banyak sekali sajian lezat. Itulah ulasan singkat
seputar manfaat kacang hijau untuk kesehatan serta ibu hamil. Selamat mencoba serta
jangan tidak ingat share jika artikel diatas berguna.








Share:
Source : www.cantikitu.com

Seputar 5 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil

Advertisement
 

Cari Artikel Selain 5 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan dan Ibu Hamil