41 Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi
41 Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi | Referensi terbaru di 2017 via web Ahmad Ambar. Rekomendasi konten lengkap terbaik. - Ahmad Ambar. Artikel ini di beri judul 41 Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi. Konten ini untuk anda pembaca setia https://ahmadambar.blogspot.com/. Bagikan juga postingan 41 Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi terbaru ini ke media kalian. Supaya blog seputar Ahmad Ambar dan website terkait serta kamu mendapat manfaat dari info ulasan Ahmad Ambar di 2017 ini. Langsung saja baca dan simak mengenai 41 Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi di bawah ini dari situs web Ahmad Ambar.Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E – Sumber vitamin E (alpha
tocopherol) mampu didapati pada seluruh jenis makanan. Mulai dari buah vitamin E,
sayur-sayuran, kacang-kacangan, gandum/sereal, telur, daging unggas, daging
sapi, serta minyak nabati. Vitamin E mampu dikatakan antioksidan yang Amat
penting untuk tubuh, karena dia mampu melindungi kita dari pengaruh tidak baik
radikal bebas.
Yang dengannya konsumsi makanan bervitamin E, maka system kekebalan tubuh kita
terjaga, imun meningkat, serta malah Amat berguna sekali untuk menjaga
kesehatan kulit. Vitamin E termasuk jenis vitamin yang larut dalam lemak. Tubuh
kita dasarnya memang memerlukan asupan vitamin E 60 – 75 IU (internasional unit)
sehari.. Kelebihan konsumsi makanan bervitamin E juga tidak baik bagi
kesehatan.
Oleh karenanya, penuhi kebutuhan vitamin E harian secukupnya saja.
Khusus bagi anak-anak serta ibu hamil yang sedang mengandung, sebaiknya konsumsi
vitamin E konsultasikan terlebih dahulu kepada dokter atau ahlinya. Selain
memperolehnya dari multivitamin, anda juga mampu mengonsumsi beberapa makanan
yang mengandung sumber vitamin E tinggi yang akan di sajikan kali ini.
Makanan
Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi
1.
Biji bunga matahari
Apakah anda suka mengonsumsi kwaci dari biji bunga matahari? Jika suka
ada baiknya pertahankan karena biji bunga matahari mengandung vitamin E tinggi.
Setiap konsumsi setengah gelas biji bunga matahari, maka mampu mencukupi
kebutuhan 82 % vitamin E harian. Selain sebagai sumber vitamin E, biji bunga
matahari juga mempunyai kandungan mineral alami semisal magnesium serta selenium.
Menjadikan jangan lewatkan camilan lezat ini disaat anda lagi santai.
2.
Asparagus
Asparagus adalah tanaman yang berbentuk mirip semisal tombak. Tanaman
satu ini cukup terkenal sekali di daerah Jepang, Amerika Serikat, serta Eropa.
Sedangkan di negara kita sendiri, asparagus masih menjadi komoditas impor. Yang dengannya
konsumsi asparagus 1 batang, maka anda mampu mencukupi kebutuhan vitamin E
sebesar 18 % sehari.
3.
Almond
Siapa yang tak kenal yang dengannya kacang almond? Biasanya kacang jenis ini
tidak sedikit dikonsumsi bersama yang dengannya roti serta camilan lainnya. Setiap konsumsi satu
cup kecil kacang almond anda mampu mencukupi asupan vitamin E sebesar 26.2 mg.
Rasanya yang gurih serta lezat, Amat cocok apabila kacang jenis ini kita
jadikan sebagai camilan sehat keluarga tercinta.
4.
Bayam
Bayam termasuk jenis sayuran hijau yang mengandung beragam nutrisi.
Sayur ini mempunyai kandungan antioksidan tinggi dalam bentuk flavonoid serta
karotenoid. Sesudah diteliti lebih dalam, sebenarnya bayam juga termasuk sayur
yang mengandung vitamin E tinggi. Bayam mampu mencukupi kebutuhan vitamin E
alami sebesar 41.4 mg bagi tubuh.
5.
Sawi Swiss
Mendengar nama ‘sawi swiss’ mungkin masih terdengar asing di pendengaran.
Memanglah sayur jenis ini belum cukup populer di Indonesia, namun sebenarnya
telah tidak sedikit dikonsumsi di aneka macam belahan dunia. Sawi swiss mempunyai batang
besar berwarna hitam yang dengannya daun kecil berwarna hijau. Konsumsi sehelai sawi
swiss saja dapat mencukupi kebutuhan vitamin E sebesar 28.8 mg.
6.
Lobak
Lobak tidak cuma termasuk makanan yang mengandung vitamin E saja,
namun sayuran ini juga mempunyai kandungan kalsium tinggi. Kandungan kalsium
ini membuat lobak mempunyai rasa yang cukup pahit sekali. Di Indonesia mungkin
penggunaan lobak untuk memasak masih Amat jarang. Akan tetapi untuk negara Asia lain
semisal Jepang, China, serta Korea menjadi bahan masakan yang cukup diminati oleh
masyarakat. Sayur lobak mampu mencukupi kebutuhan vitamin E sebesar 28.8 % dari
total harian.
7.
Buah bit
Bit adalah buah vitamin E tinggi yang termasuk kedalam jenis umbi-umbian.
Warna ungu yang ada pada bit menjadi menunjukan bahwasanya buah bit adalah sumber
vitamin E tinggi. Konsumsi satu buah bit sehari dapat mencukupi kebutuhan
vitamin ini sebesar 38.7 %. Anda mampu mengonsumsi buah bit dalam bentuk salad
ataupun campuran jus buah.
Baca selengkapnya: Manfaat buah bit untuk kesehatan
8.
Kale
Di Indonesia kale disebut yang dengannya aneka macam nama, mulai dari kalean hingga
anda sekalian. Sayuran hijau ini mempunyai batang pendek yang dengannya daun melebar sedang.
Meskipun cuma mampu mencukupi kebutuhan vitamin E sebesar 5 % sehari, namun
kale Amat baik sekali untuk penderita penyakit jantung. Bagi penderita
jantung, ada baiknya konsumsi kale yang dengannya cara mengukusnya.
9.
Cabai
Makanan yang mengandung vitamin E selanjutnya merupakan cabai. Kandungan
vitamin E dalam cabai sangatlah tinggi, malah mampu mencukupi 40 % kebutuhan
harian. Selain itu cabai juga mempunyai kandungan capcaisin yang mampu
meringankan gejala-gejala peradangan. Menariknya lagi, meski pedas cabai
berguna untuk mencegah arthritis serta psoriasis.
10.
Kacang tanah
Tidak sedikit orang yang menghindari kacang tanah karena menganggapnya sebagai
sumber lemak jahat bagi tubuh. Konsumsi kacang dianggap mampu menghasilkan
munculnya jerawat. Akan tetapi sesudah diteliti, sebenarnya kacang mengandung sumber
vitamin E tinggi yang mampu mencukupi 20 % kebutuhan harian. Selain mengandung
vitamin E, kacang tanah juga mempunyai senyawa folat, niasin, mangan, serta
protein yang baik untuk membangun sel tubuh.
11.
Paprika
Paprika masih masuk kedalam keluargan cabe-cabean (ups! hehe). Masih
sebangsa yang dengannya cabai, paprika mempunyai rasa yang beranekaragam, ada rasa pedas
serta ada pula rasa manis sesuai yang dengannya jenis paprikanya. Sayur ini mampu
menyumbang kebutuhan lebih dari 10 % kebutuhan vitamin E harian. Yang dengannya
konsumsi paprika rutin, kandungan beta karoten serta zeaxanthin-nya juga cukup
berguna untuk mencegah penyakit jantung.
12.
Udang
Berbicara mengenai makanan mengandung vitamin E, seakan tak lengkap
rasanya apabila saya tak menyebut udang. Sumber vitamin E dalam udang mampu
mencukupi kebutuhan 18 % harian bagi tubuh. Menariknya lagi, kandungan
astaxantin-nya mampu mencegah penyakit-penyakit degeneratif. Oleh karena itu,
konsumsilah udang secara rutin agar tubuh tetap sehat serta fit.
13.
Tomat
Tak cuma udang, tomat pun juga termasuk makanan yang mengandung vitamin
E tinggi. Terkadang kandungan vitamin E ini dimanfaatkan untuk membuat masker wajah. Vitamin yang telah di sebutkan
terkombinasi sempurna yang dengannya likopen yang mampu mencerahkan, mengencangkan, serta
malah memutihkan kulit wajah. Sedangkan untuk kesehatan, kandungan nutrisi
dalam tomat berguna untuk mencegah penyakit tulang pada lansia.
Baca selengkapnya: Manfaat buah tomat bagi kesehatan
14.
Alpukat
Manfaat alpukat bagi kesehatan sangatlah besar sekali. Buah ini mempunyai
kandungan vitamin E yang mampu mencukupi kebutuhan harian sebesar 21 %. Manfaat
vitamin yang telah di sebutkan mampu mencegah adanya peradangan pada tubuh. Selain itu
kandungan pitosterol
(beta sitosterol, stigmasterol), anti oksidan karotenoid (neoxantin, lutein,
neochrome, beta cryptoxantin, serta flavonoid epicathein) Amat baik untuk
menjaga system imun tubuh.
15. Kiwi
Buah kiwi
memanglah lebih dikenal sebagai sumber vitamin C. Akan tetapi sebenarnya kandungan vitamin
E nya juga mampu mencukupi kebutuhan 7 % harian. Manfaat buah kiwi cukup
lengkap, mulai dari mencegah penyakit degeneratif hingga yang dengannya meningkatkan
imun tubuh. Anda mampu mengonsumsi buah kiwi langsung ataupun mengolahnya
menjadi jus segar.
Makanan yang Mengandung
Vitamin E Lainnya
16. Bekatul (dedak padi): setiap 118 gram mengandung vitamin E
5.8 mg
17. Dedak gandum: setiap 58 gram mengandung vitamin E
0.9 mg
18. Quinoa: setiap 170
gram mengandung vitamin E 4.1 mg (21 % kebutuhan)
19. Krisantenum: setiap 100 gram mengandung 2.5 mg
vitamin E
20. Daun ketumbar: setiap 100 gram mengandung 2.5 vitamin
E
21. Sawi putih: setiap 100 gram terkandung 2.3 mg
vitamin E
22. Selada air: setiap 100 gram terkandung 1.0 mg
vitamin E
23. Brokoli: setiap 100 gram mempunyai 2.5 mg
vitamin E
24. Dandelion hijau: setiap 100 gram mengandung 3.4 mg
vitamin E
25. Selai kacang: setiap 2 sendok makan mengandung
13.8 mg
26. Sayur wortel: sebatang dapat mencukupi 5 %
kebutuhan vitamin E
27. Buncis: mampu mencukupi kebutuhan 4 %
vitamin E harian
28. Daun bawang: mengandung 3 % vitamin E harian
29. Minyak zaitun: dapat mencukupi 18 % kebutuhan vit E
harian
30. Buah zaitun: dapat mencukupi 15 % kebutuhan
vitamin E
31. Tahu: setiap 100 gram mampu mencukupi 5 %
kebutuhan vitamin E
32. Labu: konsumsi labu mampu mencukupi asupan
vitamin E sebesar 6 %
33. Kacang pecan: sumber vitamin E yang mampu mencukupi
7 % kebutuhan
34. Kacang pinus: mengandung 13 kalori yang dengannya 1 %
kebutuhan vitamin E
35. Minyak canola: mampu mencukupi kebutuhan vitamin E
harian 12 %
36. Oregano kering: memberikan asupan vitamin E 1 %
harian
37. Kuaci biji labu: sumber vitamin E tinggi yang mampu
mencukupi 225 % kebutuhan harian.
38. Kacang pistachio: dapat mencukupi 11 % kebutuhan
vitamin E harian.
39. Ikan salmon: setiap 3 onsnya mampu mencukupi
kebutuhan harian orang dewasa.
40. Rumput laut: baik untuk mencukupi kebutuhan
vitamin E ibu hamil.
41. Buah berry: mempunyai kandungan antioksidan yang
mampu membantu kinerja vitamin E dalam melindungi system kekebalan tubuh.
Efek Samping Kelebihan
Vitamin E
Meskipun
makanan mengandung vitamin E diatas mempunyai tidak sedikit manfaat, akan tetapi apabila
dikonsumsi berlebihan nantinya juga tidak baik. Konsumsi dalam dosis berlebih
akan menyebabkan efek samping semisal:
- Pada
penderita jantung, stroke, hipertensi, diabetes, serta sejenisnya mampu
menghasilkan kematian tiba-tiba
- Munculnya
kram otot, perut, sakit kepala, mual, diare, serta masih tidak sedikit lagi.
Bagaimana,
lengkap bukan? sebnarnya masih tidak sedikit lagi makanan yang mengandung vitamin E
lainnya. Ada baiknya konsultasikan terlebih dahulu dosisi yang tepat kepada
dokter ataupun ahlinya. Yang dengannya demikian, efek kelebihan vitamin E tidak akan
menyerang anda. Selamat mencoba!
Memberikan manfaat
serta menarik? Bantu share yuk!
Baca juga: Sumber vitamin D terbaik
Share:
Source : www.cantikitu.com
tocopherol) mampu didapati pada seluruh jenis makanan. Mulai dari buah vitamin E,
sayur-sayuran, kacang-kacangan, gandum/sereal, telur, daging unggas, daging
sapi, serta minyak nabati. Vitamin E mampu dikatakan antioksidan yang Amat
penting untuk tubuh, karena dia mampu melindungi kita dari pengaruh tidak baik
radikal bebas.
Yang dengannya konsumsi makanan bervitamin E, maka system kekebalan tubuh kita
terjaga, imun meningkat, serta malah Amat berguna sekali untuk menjaga
kesehatan kulit. Vitamin E termasuk jenis vitamin yang larut dalam lemak. Tubuh
kita dasarnya memang memerlukan asupan vitamin E 60 – 75 IU (internasional unit)
sehari.. Kelebihan konsumsi makanan bervitamin E juga tidak baik bagi
kesehatan.
Oleh karenanya, penuhi kebutuhan vitamin E harian secukupnya saja.
Khusus bagi anak-anak serta ibu hamil yang sedang mengandung, sebaiknya konsumsi
vitamin E konsultasikan terlebih dahulu kepada dokter atau ahlinya. Selain
memperolehnya dari multivitamin, anda juga mampu mengonsumsi beberapa makanan
yang mengandung sumber vitamin E tinggi yang akan di sajikan kali ini.
Makanan
Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi
1.
Biji bunga matahari
Apakah anda suka mengonsumsi kwaci dari biji bunga matahari? Jika suka
ada baiknya pertahankan karena biji bunga matahari mengandung vitamin E tinggi.
Setiap konsumsi setengah gelas biji bunga matahari, maka mampu mencukupi
kebutuhan 82 % vitamin E harian. Selain sebagai sumber vitamin E, biji bunga
matahari juga mempunyai kandungan mineral alami semisal magnesium serta selenium.
Menjadikan jangan lewatkan camilan lezat ini disaat anda lagi santai.
2.
Asparagus
Asparagus adalah tanaman yang berbentuk mirip semisal tombak. Tanaman
satu ini cukup terkenal sekali di daerah Jepang, Amerika Serikat, serta Eropa.
Sedangkan di negara kita sendiri, asparagus masih menjadi komoditas impor. Yang dengannya
konsumsi asparagus 1 batang, maka anda mampu mencukupi kebutuhan vitamin E
sebesar 18 % sehari.
3.
Almond
Siapa yang tak kenal yang dengannya kacang almond? Biasanya kacang jenis ini
tidak sedikit dikonsumsi bersama yang dengannya roti serta camilan lainnya. Setiap konsumsi satu
cup kecil kacang almond anda mampu mencukupi asupan vitamin E sebesar 26.2 mg.
Rasanya yang gurih serta lezat, Amat cocok apabila kacang jenis ini kita
jadikan sebagai camilan sehat keluarga tercinta.
4.
Bayam
Bayam termasuk jenis sayuran hijau yang mengandung beragam nutrisi.
Sayur ini mempunyai kandungan antioksidan tinggi dalam bentuk flavonoid serta
karotenoid. Sesudah diteliti lebih dalam, sebenarnya bayam juga termasuk sayur
yang mengandung vitamin E tinggi. Bayam mampu mencukupi kebutuhan vitamin E
alami sebesar 41.4 mg bagi tubuh.
5.
Sawi Swiss
Mendengar nama ‘sawi swiss’ mungkin masih terdengar asing di pendengaran.
Memanglah sayur jenis ini belum cukup populer di Indonesia, namun sebenarnya
telah tidak sedikit dikonsumsi di aneka macam belahan dunia. Sawi swiss mempunyai batang
besar berwarna hitam yang dengannya daun kecil berwarna hijau. Konsumsi sehelai sawi
swiss saja dapat mencukupi kebutuhan vitamin E sebesar 28.8 mg.
6.
Lobak
Lobak tidak cuma termasuk makanan yang mengandung vitamin E saja,
namun sayuran ini juga mempunyai kandungan kalsium tinggi. Kandungan kalsium
ini membuat lobak mempunyai rasa yang cukup pahit sekali. Di Indonesia mungkin
penggunaan lobak untuk memasak masih Amat jarang. Akan tetapi untuk negara Asia lain
semisal Jepang, China, serta Korea menjadi bahan masakan yang cukup diminati oleh
masyarakat. Sayur lobak mampu mencukupi kebutuhan vitamin E sebesar 28.8 % dari
total harian.
7.
Buah bit
Bit adalah buah vitamin E tinggi yang termasuk kedalam jenis umbi-umbian.
Warna ungu yang ada pada bit menjadi menunjukan bahwasanya buah bit adalah sumber
vitamin E tinggi. Konsumsi satu buah bit sehari dapat mencukupi kebutuhan
vitamin ini sebesar 38.7 %. Anda mampu mengonsumsi buah bit dalam bentuk salad
ataupun campuran jus buah.
Baca selengkapnya: Manfaat buah bit untuk kesehatan
8.
Kale
Di Indonesia kale disebut yang dengannya aneka macam nama, mulai dari kalean hingga
anda sekalian. Sayuran hijau ini mempunyai batang pendek yang dengannya daun melebar sedang.
Meskipun cuma mampu mencukupi kebutuhan vitamin E sebesar 5 % sehari, namun
kale Amat baik sekali untuk penderita penyakit jantung. Bagi penderita
jantung, ada baiknya konsumsi kale yang dengannya cara mengukusnya.
9.
Cabai
Makanan yang mengandung vitamin E selanjutnya merupakan cabai. Kandungan
vitamin E dalam cabai sangatlah tinggi, malah mampu mencukupi 40 % kebutuhan
harian. Selain itu cabai juga mempunyai kandungan capcaisin yang mampu
meringankan gejala-gejala peradangan. Menariknya lagi, meski pedas cabai
berguna untuk mencegah arthritis serta psoriasis.
10.
Kacang tanah
Tidak sedikit orang yang menghindari kacang tanah karena menganggapnya sebagai
sumber lemak jahat bagi tubuh. Konsumsi kacang dianggap mampu menghasilkan
munculnya jerawat. Akan tetapi sesudah diteliti, sebenarnya kacang mengandung sumber
vitamin E tinggi yang mampu mencukupi 20 % kebutuhan harian. Selain mengandung
vitamin E, kacang tanah juga mempunyai senyawa folat, niasin, mangan, serta
protein yang baik untuk membangun sel tubuh.
11.
Paprika
Paprika masih masuk kedalam keluargan cabe-cabean (ups! hehe). Masih
sebangsa yang dengannya cabai, paprika mempunyai rasa yang beranekaragam, ada rasa pedas
serta ada pula rasa manis sesuai yang dengannya jenis paprikanya. Sayur ini mampu
menyumbang kebutuhan lebih dari 10 % kebutuhan vitamin E harian. Yang dengannya
konsumsi paprika rutin, kandungan beta karoten serta zeaxanthin-nya juga cukup
berguna untuk mencegah penyakit jantung.
12.
Udang
Berbicara mengenai makanan mengandung vitamin E, seakan tak lengkap
rasanya apabila saya tak menyebut udang. Sumber vitamin E dalam udang mampu
mencukupi kebutuhan 18 % harian bagi tubuh. Menariknya lagi, kandungan
astaxantin-nya mampu mencegah penyakit-penyakit degeneratif. Oleh karena itu,
konsumsilah udang secara rutin agar tubuh tetap sehat serta fit.
13.
Tomat
Tak cuma udang, tomat pun juga termasuk makanan yang mengandung vitamin
E tinggi. Terkadang kandungan vitamin E ini dimanfaatkan untuk membuat masker wajah. Vitamin yang telah di sebutkan
terkombinasi sempurna yang dengannya likopen yang mampu mencerahkan, mengencangkan, serta
malah memutihkan kulit wajah. Sedangkan untuk kesehatan, kandungan nutrisi
dalam tomat berguna untuk mencegah penyakit tulang pada lansia.
Baca selengkapnya: Manfaat buah tomat bagi kesehatan
14.
Alpukat
Manfaat alpukat bagi kesehatan sangatlah besar sekali. Buah ini mempunyai
kandungan vitamin E yang mampu mencukupi kebutuhan harian sebesar 21 %. Manfaat
vitamin yang telah di sebutkan mampu mencegah adanya peradangan pada tubuh. Selain itu
kandungan pitosterol
(beta sitosterol, stigmasterol), anti oksidan karotenoid (neoxantin, lutein,
neochrome, beta cryptoxantin, serta flavonoid epicathein) Amat baik untuk
menjaga system imun tubuh.
15. Kiwi
Buah kiwi
memanglah lebih dikenal sebagai sumber vitamin C. Akan tetapi sebenarnya kandungan vitamin
E nya juga mampu mencukupi kebutuhan 7 % harian. Manfaat buah kiwi cukup
lengkap, mulai dari mencegah penyakit degeneratif hingga yang dengannya meningkatkan
imun tubuh. Anda mampu mengonsumsi buah kiwi langsung ataupun mengolahnya
menjadi jus segar.
Makanan yang Mengandung
Vitamin E Lainnya
16. Bekatul (dedak padi): setiap 118 gram mengandung vitamin E
5.8 mg
17. Dedak gandum: setiap 58 gram mengandung vitamin E
0.9 mg
18. Quinoa: setiap 170
gram mengandung vitamin E 4.1 mg (21 % kebutuhan)
19. Krisantenum: setiap 100 gram mengandung 2.5 mg
vitamin E
20. Daun ketumbar: setiap 100 gram mengandung 2.5 vitamin
E
21. Sawi putih: setiap 100 gram terkandung 2.3 mg
vitamin E
22. Selada air: setiap 100 gram terkandung 1.0 mg
vitamin E
23. Brokoli: setiap 100 gram mempunyai 2.5 mg
vitamin E
24. Dandelion hijau: setiap 100 gram mengandung 3.4 mg
vitamin E
25. Selai kacang: setiap 2 sendok makan mengandung
13.8 mg
26. Sayur wortel: sebatang dapat mencukupi 5 %
kebutuhan vitamin E
27. Buncis: mampu mencukupi kebutuhan 4 %
vitamin E harian
28. Daun bawang: mengandung 3 % vitamin E harian
29. Minyak zaitun: dapat mencukupi 18 % kebutuhan vit E
harian
30. Buah zaitun: dapat mencukupi 15 % kebutuhan
vitamin E
31. Tahu: setiap 100 gram mampu mencukupi 5 %
kebutuhan vitamin E
32. Labu: konsumsi labu mampu mencukupi asupan
vitamin E sebesar 6 %
33. Kacang pecan: sumber vitamin E yang mampu mencukupi
7 % kebutuhan
34. Kacang pinus: mengandung 13 kalori yang dengannya 1 %
kebutuhan vitamin E
35. Minyak canola: mampu mencukupi kebutuhan vitamin E
harian 12 %
36. Oregano kering: memberikan asupan vitamin E 1 %
harian
37. Kuaci biji labu: sumber vitamin E tinggi yang mampu
mencukupi 225 % kebutuhan harian.
38. Kacang pistachio: dapat mencukupi 11 % kebutuhan
vitamin E harian.
39. Ikan salmon: setiap 3 onsnya mampu mencukupi
kebutuhan harian orang dewasa.
40. Rumput laut: baik untuk mencukupi kebutuhan
vitamin E ibu hamil.
41. Buah berry: mempunyai kandungan antioksidan yang
mampu membantu kinerja vitamin E dalam melindungi system kekebalan tubuh.
Efek Samping Kelebihan
Vitamin E
Meskipun
makanan mengandung vitamin E diatas mempunyai tidak sedikit manfaat, akan tetapi apabila
dikonsumsi berlebihan nantinya juga tidak baik. Konsumsi dalam dosis berlebih
akan menyebabkan efek samping semisal:
- Pada
penderita jantung, stroke, hipertensi, diabetes, serta sejenisnya mampu
menghasilkan kematian tiba-tiba
- Munculnya
kram otot, perut, sakit kepala, mual, diare, serta masih tidak sedikit lagi.
Bagaimana,
lengkap bukan? sebnarnya masih tidak sedikit lagi makanan yang mengandung vitamin E
lainnya. Ada baiknya konsultasikan terlebih dahulu dosisi yang tepat kepada
dokter ataupun ahlinya. Yang dengannya demikian, efek kelebihan vitamin E tidak akan
menyerang anda. Selamat mencoba!
Memberikan manfaat
serta menarik? Bantu share yuk!
Baca juga: Sumber vitamin D terbaik
Share:
Source : www.cantikitu.com
Seputar 41 Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi
Terima kasih telah membaca 41 Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi. Semoga pos dari situs web Ahmad Ambar berguna dan memberi manfaat. Baik untuk anda dan buat website Ahmad Ambar. Silakan berbagi ulasan 41 Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi tadi ke situs web media anda. Bagikan artikel dari Ahmad Ambar melalui media sosial yang ada di bawah. Dan kunjungi Daftar Isi Blog Ahmad Ambar untuk mendapat info lengkap terbaru 2017. Lalu baca pembahasan selain dari : 41 Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi yang lebih terupdate lengkap dan free. Atau simak artikel gratis terkait dari situs web Ahmad Ambar di bawah. Demikan dan sekian tentang 41 Makanan yang Mengandung Sumber Vitamin E Tinggi. Dan Assalamualaikum pembaca Ahmad Ambar.
Advertisement